КОНТАКТЫ:

Е-mail: info@yurzk.ru

г. Москва:

123610, г. Москва, ЦМТ, Краснопресненская набережная, дом 12, 6 этаж, пом. 646.

Тел. +7 (495) 137-78-90

г. Краснодар:

350000, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, дом 191, 3 этаж.

Тел: +7 (861)205-50-77

Обратная связь

© 2019 ООО "ЮРЗК" , ИНН 7703440150

Получая доступ к материалам Сайта, вы присоединяетесь к Пользовательскому соглашению

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.

Пшеница

 Одна из основных однолетних зерновых культур, потребляемая во многих странах. Ареал выращивания распространяется на все континенты мира.

   Сфера сбыта пшеницы велика, она используется во многих хозяйственных и промышленных областях, из муки выпекается хлеб для народного потребления, изготавливают макароны, пшеница входит в рецепты для приготовления пива и других видов алкоголя, также широко используется в сельском хозяйстве как кормовая культура. Нет ни одного злака, имеющего столько же сортов, сколько есть у пшеницы. 

   Все сорта можно разделить на два вида: озимые (сеют в начале осени-конце лета) и яровые (сеют в середине весны-или ближе к её концу). Озимая пшеница более устойчива к резкой смене погоды, но более требовательна к почве. 

Кукуруза

  Зерновая культура, которая по важности не уступает иным зерновым культурам, является продуктом питания для человека, сырьем для многих отраслей промышленности, кормом для животных. Была выведена в культуру 7-12 тысяч лет назад на территории современной Мексики. 

  В промышленности кукурузу используют для производства, например, кукурузного масла, муки, кукурузного крахмала, строительных и упаковочных материалов, почвоулучшающих добавок и для иных целей. 

 

  Кукуруза является однолетним высокорослым травянистым растением (может достигать 3 метра и более). Форма зерновок кукурузы необычная, она кубическая или округлая, зерна плотно прижаты друг к другу и расположены вертикальными рядами на стержне початка, в отличии от зерен пшеницы, ржи и других злаков. 

 Кукуруза является теплолюбивым растением, для её выращивания необходима температура 20-24 градуса. Почва под кукурузными посевами должна быть мощной, хорошо дренируемой и удерживать воду. 

 

   В зерне кукурузы содержатся углеводы (до 70%), масла (до 6%), белки (до 13%), а также витамины. 

Ячмень

   Один из самых древних злаков, был окультурен не менее 10 тысяч лет назад, который используется для технических, продовольственных, кормовых и иных целей.

   В Российской Федерации для кормовых целей используется до 70% ячменя, так как он содержит полноценный белок (до 15,5%), углеводы (до 75%), провитамины группы А, витамины группы Б, кальций, фосфор и богат крахмалом, содержит достаточно много клетчатки (до 9%), в основном в России возделываются яровые сорта.

 Согласно статистике, Россия является крупнейшим производителем ячменя в мире.

    Как и у пшеницы у ячменя несколько видов, в основном их всех разделяют на два основных типа: озимый (посев происходит осенью до наступления морозов) и яровой (посев происходит весной), главная особенность заключается в малом периоде выращивания (два-три месяца).