Пшеница

 Одна из основных однолетних зерновых культур, потребляемая во многих странах. Ареал выращивания распространяется на все континенты мира.

   Сфера сбыта пшеницы велика, она используется во многих хозяйственных и промышленных областях, из муки выпекается хлеб для народного потребления, изготавливают макароны, пшеница входит в рецепты для приготовления пива и других видов алкоголя, также широко используется в сельском хозяйстве как кормовая культура. Нет ни одного злака, имеющего столько же сортов, сколько есть у пшеницы. 

   Все сорта можно разделить на два вида: озимые (сеют в начале осени-конце лета) и яровые (сеют в середине весны-или ближе к её концу). Озимая пшеница более устойчива к резкой смене погоды, но более требовательна к почве. 

Кукуруза

  Зерновая культура, которая по важности не уступает иным зерновым культурам, является продуктом питания для человека, сырьем для многих отраслей промышленности, кормом для животных. Была выведена в культуру 7-12 тысяч лет назад на территории современной Мексики. 

  В промышленности кукурузу используют для производства, например, кукурузного масла, муки, кукурузного крахмала, строительных и упаковочных материалов, почвоулучшающих добавок и для иных целей. 

 

  Кукуруза является однолетним высокорослым травянистым растением (может достигать 3 метра и более). Форма зерновок кукурузы необычная, она кубическая или округлая, зерна плотно прижаты друг к другу и расположены вертикальными рядами на стержне початка, в отличии от зерен пшеницы, ржи и других злаков. 

 Кукуруза является теплолюбивым растением, для её выращивания необходима температура 20-24 градуса. Почва под кукурузными посевами должна быть мощной, хорошо дренируемой и удерживать воду. 

 

   В зерне кукурузы содержатся углеводы (до 70%), масла (до 6%), белки (до 13%), а также витамины. 

Ячмень

   Один из самых древних злаков, был окультурен не менее 10 тысяч лет назад, который используется для технических, продовольственных, кормовых и иных целей.

   В Российской Федерации для кормовых целей используется до 70% ячменя, так как он содержит полноценный белок (до 15,5%), углеводы (до 75%), провитамины группы А, витамины группы Б, кальций, фосфор и богат крахмалом, содержит достаточно много клетчатки (до 9%), в основном в России возделываются яровые сорта.

 Согласно статистике, Россия является крупнейшим производителем ячменя в мире.

    Как и у пшеницы у ячменя несколько видов, в основном их всех разделяют на два основных типа: озимый (посев происходит осенью до наступления морозов) и яровой (посев происходит весной), главная особенность заключается в малом периоде выращивания (два-три месяца).

КОНТАКТЫ:

Е-mail: info@yurzk.ru

г. Москва:

123610, г. Москва, ЦМТ, Краснопресненская набережная, дом 12, 6 этаж, пом. 646.

Тел. +7 (495) 137-78-90

г. Краснодар:

350000, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, дом 191, 3 этаж.

Тел: +7 (861)205-50-77

Обратная связь

© 2019 ООО "ЮРЗК" , ИНН 7703440150

Получая доступ к материалам Сайта, вы присоединяетесь к Пользовательскому соглашению

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.